본문 바로가기

여가선용/알면 편해요~

전기압력솥으로 약밥 만들기

 전기 압력밥솥으로 약밥을 만들어 봤습니다.

 

재료 : 찹쌀 5 컵

        황설탕, 간장, 계피, 참기름, 대추, 밤, 호두, 땅콩, 해바라기씨등 꾸밈용 견과류

 1, 먼저 찹살은 충분ㅎ히 불려줍니다.

 

 2, 불려둔 대추는 씨를 발라냅니다.

 

 3, 불린 찹쌀은 물기를 빼 둡니다.

 

 4, 각종 견과류를 적당한 크기로 갈라서 준비합니다.

 

 5, 대추를 일부는 길게자르거나 둥글게 자르고

     일부는 끓여서 밥물로 사용합니다.

 

 

 

 6, 밥솥에 쌀을 넣고 각종 경과류응 얹습니다.

 

 7, 계피가루가 없어서 계피를 끓여서 대추닳인물과 설탕, 간장,참기름등을 함께넣어 밥물을 만들었습니다.

 

 그렇게 40여분이 지나고 이렇게 맛있는 양갑이 완성 되었어요....

둥글게 만들어 호일에 싸서 냉동실에 보관을 하고 필요시 한개씩 먹으면 좋겠죠...

......

완성후 맛을 보니 정말 이거 내가 만든거 맞아?? 싶네요

그런데 한가지....

집에 각종 견과류가 많이 있어서 이것저것 넣어 봤는데

호박씨, 해바라기씨, 땅콩, 호두, 대추, 밤 까지는 좋은데 아몬드는 별로네요

제 개인적인 입맛인지는 몰라도~~~~

그래도 약밥만들기는 대 성공~~~입니다...

요건 내일 점심도시락으로 가지고 갈꼬에요~~~~