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여가선용/알면 편해요~

제주도 암 발생률이 낮은 이유는......

제주도 특산 감귤이 너무 좋아서

 

껍질은 차로 끊여 먹고  한약재로도 쓰고 

 

아니면 방에다 두어서 냄새 제거 효과 까지 있는 만병통치 약

 

시원한 감귤이 암  예방(?)까지 해 준답니다.

 

 

 

오렌지....

 

 작년에는 원어 인 오렌쥐 라 해서 우리 를 한참 웃꼈는데

 

오렌지는 태양의 선물입니다.

 

작렬하는 플로리다의 태양을 담뿍 받은 오렌지는

 

겨울 보다 여름에 먹거나 쥬스로 마시면 시원하고 비타민 C 가 많은

 

천연 음료 인데 약효는 있는것 같지 않습니다.

 

콜라나 사이다 같은 탄산음료 보다야 훨씬 낫지만요.

 

 

 

 

 

제주도에서 나는 청견이나 또는 한라봉도 있지만

 

가격이 비싸 자주 못 먹습니다.

 

 

 

오렌지가 알이 큰데에 비해 감귤은 작고 껍질이 오렌지에 비해 얇으며

 

오렌지가 여름에 좋은데 비해

 

감귤은 추운 겨울에 싸게 먹을수 있습니다.

 

  감귤은 오렌지에 비해 약간 당도는 떨어지고 약간 신맛이

 

나는데 암 억제 요소는 이 약한 신맛이 아닐까요?