암에좋은 토종약초 와송
와송의효능
1. 강력한 항암작용
2. 인체의 노화방지
3. 간 해독작용
4. 신장기능 활성 및 증진
5. 항염작용
6. 당뇨 및 혈압에 효과
7. 위장 및 대장종양
8. 지혈작용
9. 고지혈 고혈압에 효과
10. 남성 전립선 여성 생리불순에 효과
11. 아토피
12. 변비해소
13. 장염 방광염
14. 소변불통
15. 해독작용
와송 먹는 법
먼저 와송잎을 떼어내어 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.(식초물에 5분간 담궈도 좋다. 혹시 농약성분이 있을 경우 효과적)
와송 50G에 요구르트 3개정도 드르르륵 갈면 때깔고운 와송 쥬스 완성
아침 저녁 공복에 호로로록 마시면 끝!!
와송 보관방법
1. 실온보관 : 넓은 그릇에 얇게 담아 바람이 잘 통하는 그늘진 곳에 1~2주간 보관 가능
2. 냉장보관 : 씻지않은 와송을 신문이나 골판지에 싸서 냉장보관하면 3~4주간 보관 가능
3. 냉동보관 : 와송잎을 떼어내어서 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 물기를 완전히 말린 후 용기에 담아 냉동보관, 먹을때 냉동상태로 요구르트에 갈아서 먹는다.
4. 남은 와송대는 말려서 물 끓여 먹으면 좋아요...
와송이 ㅌ마스럽게 생겼습니다.
일단 와송잎을 하나하나 땁니다.
잎을 따고 남은 줄기는~~~
버리냐구요?
잘 말린 후 물 끓여서 마시면 또 좋다고 합니다.
와송잎을 흐르는 물에 깨끗이 씻어 둡니다.
보관시에는 물기를 다 말린 후 냉동보관~~
물기가 남아있으면 자기들 끼리 엉겨 붙어서
적당량을 덜어서 먹기가 곤란해 지지요..
믹서기에 와송을 적당량 담고 (1회 복용시 50G 정도)
요구르트를 한번 마실때 2~3개정도 넣어줍니다.
드르르르륵~~ 갈아주면 상큼한 와송쥬스가 됩니다.
아침 저녁 공복에 마셔주면 끝!!