여가선용/알면 편해요~
제주도 암 발생률이 낮은 이유는......
영주사랑
2009. 2. 3. 21:48
제주도 특산 감귤이 너무 좋아서
껍질은 차로 끊여 먹고 한약재로도 쓰고
아니면 방에다 두어서 냄새 제거 효과 까지 있는 만병통치 약
시원한 감귤이 암 예방(?)까지 해 준답니다.
오렌지....
작년에는 원어 인 오렌쥐 라 해서 우리 를 한참 웃꼈는데
오렌지는 태양의 선물입니다.
작렬하는 플로리다의 태양을 담뿍 받은 오렌지는
겨울 보다 여름에 먹거나 쥬스로 마시면 시원하고 비타민 C 가 많은
천연 음료 인데 약효는 있는것 같지 않습니다.
콜라나 사이다 같은 탄산음료 보다야 훨씬 낫지만요.
제주도에서 나는 청견이나 또는 한라봉도 있지만
가격이 비싸 자주 못 먹습니다.
오렌지가 알이 큰데에 비해 감귤은 작고 껍질이 오렌지에 비해 얇으며
오렌지가 여름에 좋은데 비해
감귤은 추운 겨울에 싸게 먹을수 있습니다.
감귤은 오렌지에 비해 약간 당도는 떨어지고 약간 신맛이
나는데 암 억제 요소는 이 약한 신맛이 아닐까요?